Biscuits amandes chocolat بسكويت باللوز والشكلاطة
┄┉•⌣̊-̶̯͡»̶̥»̶̥•• Hamida
Ingrédients pour environ 20 biscuits :
200 g de farine
2 cuill. à café de levure
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel 1 oeuf
100 g de beurre 100 g d'amandes effilés
3 cuill. soupe de chocolat à tartiner
100 g de chocolat noir
Préparation:
mélanger la farine et la levure, creuser une fontaine
verser le sucre et le sucre vanillé, le sel, le jaune d'oeuf et la moitié du blanc
Bien travailler le tout (toujours au centre, sans mélanger avec le reste de la farine)
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux recouvrir avec la farine restante Former une boule
Filmer et laisser reposer une heure Abaisser la pâte sur 3 mm d'épaisseur,
former un rectangle découper des bandes de 2 cm sur 6 environ Le déposer sur une plaque adaptée (tole beurrée, feuille sulfurisée ou feuille de silicone)
Badigeonner de blanc d'oeuf
Parsemer d'amandes effilées
Mettre à four préchauffé à 180° pendant 10 min environ (verifier la cuisson)
laisser refroidir
Déposer du chocolat à tartiner sur la moitié des biscuits et coller l'aute moitié dessus. Faire fondre le chocolat (100 g) avec éventuellement un peu de beurre et tremper les bâtonnets dans le chocolat fondu
laisser sécher puis déguster.
Conseil : vous pouvez remplacer le chocolat à tartiner par de la confiture de fraise ou du lait concentré caramélisé..
المقادير لحوالي 20 بسكويت : 200غ فرينة-2ملاعق صغيرة خميرة مرطبات-100غ سكر-1سكر فانيليا رشة ملح-بيضة-100غ زبدة100غ لوز ابيض شرائح -3ملاعق اكل شكلاطة للطلي-100غ شكلاطة سوداء الطريقة : نخلط الفرينة والخميرة ثم نحدث حفرة في الوسط ونضع فيها السكر و سكر الفانيليا والملح واصفر البيضة ونصف ابيض البيضة نخلط دائما في الوسط فقط بدون الوصول الى اطراف الفرينة ثم نضيف الزبدة مقطوعة قطع صغيرة ونخلط جميع المكونات حتى نتحصل على عجينة متماسكة.نلفها في ورق البلاستيك ونتركها في مكان بارد مدة ساعة نفرد العجينة سمك 3مم في شكر مستطيل ثم نقص مستطيلات صغيرة 2صم عرض على6صم طول تقريبا ثم نضعها على طبق الفرن المدهون بالزبدة او طبق به السيليكون ثم ندهن المستطيلات بأبيض البيض ونرش فوقها اللوز نخبزها في فرن مسخن مسبقا 180درجة مدة حوالي 10دقائق نترك حبات البسكويت تبرد ثم ندهن حبة من البسكويت بالشكلاطة ونلصق بها حبة اخرى ثم نذوب 100غ شكلاطة مع قليل من الزبدة ونغطس بها البسكويت من الطرفين.نتركها تجف ثم نقدمهانصيحة : نستطيع ان نعوض شكلاطة الطلي بمعجون الفراولة او بالحليب المركز المكرمل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]